Categories: Blogging

by Nanda Lubis

Share

Categories: Blogging

by Nanda Lubis

Share

cara meningkatkan pengunjung blog

Cara meningkatkan pengunjung blog – saya akan coba menjelaskan bagaimana cara mendapatkan traffic berlebih ke website milik kalian semua pembaca blog PasGabut.

Rahasaianya adalah promosi konten, trik ini telah menolong ribuan blogger untuk mendapatkan pengunjung yang membludak ke blog nya.

Banyak orang yang mengatakan terutama blogger-blogger terdahulu bahwa untuk meningkatkan pengunjung blog caranya mudah.

Tips yang mereka sebutkan adalah buat saja konten baru setap harinya pada blogmu secara rutin, dan kamu akan mendapatkan pengunjung.

Namun, apa yang terjadi ?, ternyata tidak begitu cara mainnya, pengunjung blog tidak terlalu signifikan meningkat dengan cara tersebut.

Baca juga postinga blog PasGabut tentang cara mendapatkan uang dari internet

Maka dari itu inilah cara yang ingin saya bagikan kepada kalian, perhatikan baik-baik, mari kita mulai.

Berikan bonus pada guest posts

Guest posting adalah cara yang terbaik untuk mendapatkan trafik dan backlink ke blog atau website milikmu.

Namun, ada satu masalah, sulit untuk mendapatkan pengunjung yang banyak dari guest post.

Solusinya adalah dengan menambahkan sedikit bonus kepada para pembaca artikel yang kamu tuliskan sebagai guest post.

Bisa apa saja, seperti misalnya pulsa, voucher, headset, atau barang elektronik lainnya, sesuai dengan niche dari artikel yang kamu buat.

Agar lebih menarik dan pas.

Hal ini terbukti meningkatkan pengunjung ke blog sampai dengan 10x lipat.

Perbarui postingan blog lama

Pernah berpikir gak sih, kalo postingan blog lama milikmu butuh pembaruan.

Kamu pastinya sempat berpikir bahwa apakah postingan blog mu masih relevan untuk saat ini.

Data di dalamnya, gambarnya, informasinya, dan lain-lain.

Pastinya sudah usang dong jika dibandingkan dengan sekarang, apalagi jika postingan yang kamu buat berusia bertahun-tahun yang lalu.

Ketimbang menulis postingan baru untuk menutupi kekurang dan kebasian informasi yang terkandung pada postingan lamamu.

Mending diperbarui saja, toh kata kunci yang terkandung pada postingan blog lamamu itu sudah menancap di internet.

Kan sayang kalo buat postingan baru dengan kata kunci yang mirip-mirip pastinya butuh waktu lagi untuk struggle dan memanjat peringkat di hasil pencarian google.

Strategi ini ampuh untuk meningkatkan pengunjung blog sampai dengan 25%, lebih banyak postingan yang diperbarui, lebih efektif hasilnya.

Tinggalkan komentar yang bermanfaat di blog lain

Dengan meningkatkan komentar yang bermanfaat di postingan blog lain.

Pastinya membuka peluang untuk lebih dekat dengan pemilik blog tersebut.

Apalagi jika pemilik blog tersebut merupakan seorang blogger besar yang memiliki pengaruh besar di dunia internet dan blog.

Tentunya akan membuka kemungkinan lebih besar bagi kita untuk bisa ditawarkan membuat guest posts, podcast bersama, dll.

Buat konten dengan data

Pembuatan postingan konten blog dengan data memang bukan sesuatu hal yang mudah.

Namun hal ini sangat worthed, hasil yang diberikan sangat sepadan.

Karena dengan konten data yang kita memiliki terlebih jika hanya kita yang bisa menyajikan data tersebut.

Pastinya blog milik yang lain dengan niche serupa hanya bisa mengangkat dan menaruh backlink blog kita sebagai sumber tunggal bukan?.

Gunakan linkedin

Mungkin banyak dari kalian yang belum mengenal linkedin, bahkan lebih jauh lagi anda baru mengetahui linkedin dari postingan ini.

Kabar baik bagi anda karena dengan mengirimkan konten blog kita ke linkedin memungkinkan untuk meningkatkan pengunjung blog kita.

Karena linkedin memang punya basis user yang banyak terhitung hingga saat ini.

Jutaan pengguna linkedin siap untuk melihat, mengunjungi, dan membaca postingan blog milikmu.

Arahkan pelangganmu ke sosial media

Seperti misalnya jika ada seseorang yang sudah memang memiliki niat untuk berlangganan ke blog milikmu.

Kemudian arahkan lagi pelanggan tersebut untuk memfollow akun-akun sosial media milikmu, seperti facebook, twitter, instagram dan lainnya.

Tidak sulit, dan sangat menyenangkan tentunya.

Pengumuman postingan baru lewat email

Setelah sekian lama memiliki blog, pastinya blog kamu akan memiliki penggemar yang sudah berlangganan melalui email.

Dengan basis penggemar yang rela untuk berlangganan, jangan lupa untuk memberi kabar kepada mereka jika ada postingan baru di blog kamu.

Lebih simpel format pemberitahuan yang kamu sampaikan, maka para pelanggan tersebut pastinya akan lebih penasaran dengan tulisan barumu di blog.

Balas semua komentar di blog

Dengan diawal kita membuat postingan blog yang memang bernilai dan bermanfaat untuk dikomentari oleh para pembaca di internnet.

Pastinya akan membuahkan engagement yang bagus, namun bagaimana jika ditambah lagi dengan kita membalas komentar tersebut.

Yang ada di blog kita, pastinya para pembaca akan merasa dihargai dan menjadi siklus yang tiada hentinya, karena pembaca terus akan membalas lagi.

Membuahkan interaksi yang baik di blog yang menandakan blog kita aktif dinilai oleh server.

Bangun hubungan dengan blogger lain

Banyak sekali manfaat dari kita untuk berhubungan erat dengan blogger lain.

Karen kita jadi memiliki relasi yang bisa dijadikan sebagai tempat bertukar pikiran.

Baik itu dari update fitur baru dari wordpress, tools, dan sebagainya.

Yah, begitulah tips yang bisa saya beriikan dan kemukakan tentang cara meningkatkan pengunjung blog, semoga bermanfaat.

Jangan lupa beri komentar, bagikan artikel ini, dan berlangganan melalui email, trims.

STAY IN THE LOOP

Subscribe to our free newsletter.

Don’t have an account yet? Get started with a 12-day free trial

Related Posts

View all

  • Cara agar blog muncul di google paling atas – Assalammualaikum […]

    Continue reading
  • Cara membuat blog – halo pengunjung pasgabut sekalian, kamu pernah […]

    Continue reading
  • Apa itu SEO Apa itu seo – seo adalah singkatan […]

    Continue reading
  • Domain adalah – halo pengunjung blog PasGabut, di postingan kali […]

    Continue reading